じゃがいもとベーコンのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにして、水にはさらさずそのままにする。ベーコンも細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを平らに敷き、ベーコンも入れ、さらに上からジャガイモを乗せ広げる。塩黒こしょうする。
-
- 3
- 中火で焦げ目が付くまで焼き、裏返し同じように焼く。もう片面にも塩黒こしょうする。
おいしくなるコツ
じゃがいもはそのままでんぷんでつっくきます^^水にさらさないようにしてください^^
きっかけ
手軽な一品が欲しかったので^^
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものカリカリ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません