誰でも簡単!チキンとじゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- じゃがいも
- 200g
- たまねぎ
- 100g
- ハム
- 3~4枚
- 水
- 300cc
- 固形コンソメ
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉・じゃがいもは一口大に切ります。
たまねぎは薄切りに、ハムは細長く切ります。
-
- 2
-
- フライパンか鍋にサラダ油をひき、中火で鶏肉を炒めます。
少し焦げ目がついたら、一度取り出しておきます。
-
- 3
-
- 開いたフライパンで、じゃがいもとたまねぎを炒めます。
少し火が通ったら、水を加え、弱めの中火で10分程度、煮込みます。
-
- 4
-
- じゃがいもに串がスーっと通る位になったら、
弱火にし取り出しておいた鶏肉を戻し、ハムと固形コンソメも加えます。
-
- 5
-
- コンソメが溶けたら塩コショウをし、完成です!
お好みで、レモン汁とパセリを加えてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
あればローリエを加えていただくと、味に深みが出て、見た目もステキです!
きっかけ
母親の得意料理を受け継ぎました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません