パートシュクレクレームダマンドタルトのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダマンドタルト(参照有)
- 1台
- クリームチーズ
- 30g
- サワークリーム
- 20g
- グラニュー糖
- 10g
- 生クリーム
- 大さじ1
- 卵黄
- 小さじ1
- コーンスターチ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- クレームダマンドタルトまでの工程はコチラをご参照ください→ パートシュクレの♪クレームダマンドタルト ID:1250018489
-
- 2
-
- クリームチーズとグラニュー糖をよく練り混ぜます。
-
- 3
-
- サワークリームと生クリームを入れよく混ぜます。
-
- 4
-
- 卵黄を入れ更に混ぜます。
-
- 5
-
- コーンスターチをふり入れます。
-
- 6
-
- レモン汁、バニラエッセンスを入れザルでこします。
-
- 7
-
- タルト台に流し入れます。
-
- 8
-
- 180度に予熱したオーブンで20分、焦げそうならアルミホイルを乗せ200度にあげ更に5分焼きます。
焼き上がったら取り出さず手で持てるくらいまでオーブンの中に放置します。
-
- 9
-
- ある程度冷めたら網の上に移し冷まします。
焼きたても美味しいのですが今回は型のままビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 10
-
- 型を外して完成です♪
おいしくなるコツ
焼けてから冷めるまでオーブンで放置するのがポイントです♪
きっかけ
タルトが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直径10センチ底抜型1台のレシピです。