たっぷりプリきのこマリネのパスタ(アレンジ編) レシピ・作り方
材料(2人分)
- たっぷりプリきのこマリネ
- (レシピあり)半分
- パスタ
- 160g
- 塩(茹で用)
- 小さじ1/2
- 厚切りベーコン(ロング)
- 2枚
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ1〜2
- パルメザン・黒胡椒
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ベーコンを1.5cmぐらいの大きさにカット
塩を入れた熱湯でパスタを茹でる
-
- 2
- パスタの茹で上がりに合わせて
フライパンを熱しベーコン入れて表面カリカリに焼く
火が通ればきのこのマリネを加えて軽く炒める
パスタを入れ、バターと醤油をからませる
-
- 3
- お好みでパルメザンや黒胡椒をふる
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリめに焼く
きっかけ
パスタにきのこマリネを使ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりプリきのこマリネ(常備菜)を使ってパスタ
マリネのきのこが絡んで美味い