スーパーカップで♪ティラミス風コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
ボトルコーヒーとスーパーカップでレンチンで鍋要らず生クリーム要らず砂糖要らずの簡単コーヒーゼリーです♪iittalaカルティオ200ml×2個のレシピです。

材料(2人分)

無糖ボトルコーヒー
200ml
粉ゼラチン
5g
スーパーカップ(ラクトアイス)
1個
ココアパウダー
大さじ1
コーヒーチョコ
2粒

作り方

  1. 1
    耐熱軽量カップにボトルコーヒー50mlとゼラチンを入れよく混ぜます。
  2. 2
    20秒レンチンし1度取り出しよく混ぜて更に20秒レンチンします。
  3. 3
    器に均等に分け入れます。
  4. 4
    早く固めたいので水がグラスに入らない様に流し台で水を流しながら粗熱を取ります。粗熱が取れある程度冷えたら冷蔵庫で完全に固めます。夏場は氷水で粗熱をとって下さい。
  5. 5
    コーヒーゼリーが固まったらとかしておいたスーパーカップをフチの際までなみなみに入れます。
  6. 6
    茶こしでココアパウダーをふり
  7. 7
    コーヒーチョコを乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

最初にスーパーカップを冷凍庫から冷蔵庫に入れて置けばスムーズにできるかと、半とけくらいで充分です。 ボトルコーヒーは常温の物を使って下さい。 鍋で煮ないので早く固まってくれます。

きっかけ

コーヒーゼリーがすぐ食べたかったので

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子アイスクリームココアコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする