はっさくの皮と粒で♪みかんドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご酢
- 30ml
- 八朔の皮
- ひとつまみ
- 八朔の粒
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 八朔の皮をむきます。
-
- 2
-
- りんご酢にレモン汁を入れ細かく刻んだ八朔の皮をひとつまみ入れます。
残った皮はお料理やお菓子、干してお掃除にも使えます。
-
- 3
-
- 実をむきほぐした粒をひとつまみ入れます。
軽く泡立て乳化させマイルドにして完成です♪
おいしくなるコツ
最後にかき混ぜるのがポイントです。
きっかけ
庭で八朔がいっぱい採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません