マンゴーソースとみかんで♪レンチンオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 100%オレンジジュース
- 300ml
- ゼラチン
- 5g
- みかん
- 1個
- 砂糖
- 大さじ 1
- 市販のマンゴーソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- いただいたマンゴーソースを使います。なければジャムでも可。
-
- 2
-
- みかんはむいて砂糖漬けにしておきます。
-
- 3
-
- オレンジジュースを平たいボウルかキャセロールなどに200ml、耐熱容器に100mlと分けて入れます。
-
- 4
-
- 耐熱容器にゼラチンを入れよく混ぜレンチン30秒。
-
- 5
-
- ボウルに入れよく混ぜます。
-
- 6
-
- お急ぎの方はひとまわり大きいボウルに氷水をはりのせておくと粗熱が早く取れます。
-
- 7
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ完全に固めます。
-
- 8
-
- 固まったらすくってグラスに分け入れます。
-
- 9
-
- その上にみかんを乗せて
-
- 10
-
- マンゴーソースをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
オレンジジュースは常温に戻してから使用して下さい。
きっかけ
家にあるもので何か甘いものを作ろうと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません