材料(4人分)
- 卵Lサイズ
- 2個
- 砂糖
- 80g
- きなこ
- 25g
- 豆乳
- 120ml
- バナナ
- 120g
- パンの耳
- 100g
- パンの耳
- 50g
- バナナ
- 120g
作り方
-
- 1
- 卵を割ほぐし、白っぽくなるまで混ぜる
-
- 2
- 砂糖を2、3回に分けて加え、よく混ぜる
-
- 3
- きな粉を加えてよく混ぜる
-
- 4
- バナナ120gを潰しながら加える
-
- 5
- 豆乳を加えてよく混ぜる
-
- 6
- パンの耳100gを1センチ程度のコロコロに切って卵液に浸す
時間に余裕がある場合は15分以上浸した方が良い
-
- 7
- パンの耳50gは切らずにケーキの型の底に敷き詰める
-
- 8
- ⑥の上に卵液を流し込み、バナナ120gを輪切りにして乗せて180度に予熱したオーブンで25分焼く
きっかけ
特売のパンの耳と熟れたバナナを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません