ポップオーバーのシュー生地を使って♪シュークリーム レシピ・作り方
材料(小6個人分)
- ポップオーバー
- 6個
- カスタードパウダー
- 30g
- 水
- 60ml
- 粉砂糖
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- シュー生地のポップオーバーはこちらをご参照ください→マフィン型で♪ポンポン軽い簡単ポップオーバー
-
- 2
-
- カスタードクリームの素は富澤商店で買いました。
-
- 3
-
- カスタードパウダー、水をハンドミキサーの低速か泡立て器で均一になるまでよく混ぜラップをかけて5分冷蔵庫で休ませ取り出して軽く混ぜます。
-
- 4
-
- 絞り袋に入れます。
-
- 5
-
- ポップオーバーの空洞の部分にクリームを入れます。
-
- 6
-
- 粉砂糖を茶こしでふるって完成です。
おいしくなるコツ
絞り袋は百均で購入しました。カスタードは自分で作るよりカスタードパウダーの方が安定して美味しいのでおすすめです。富澤商店にはプードルアクレームのパウダーもありました。バニラビーンズを入れたい方はこちらをお使い下さい。
きっかけ
シュー生地は難しそうなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません