材料(約50個分人分)
- A 無塩バター
- 50g
- A 粉糖
- 33g
- A カマルグの塩(フルール・ド・セル)
- 1g
- 卵白
- 10g
- エクリチュール(薄力粉)
- 58g
- NORMANDIE ペピットドキャラメル
- 13g
作り方
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- 1
- 準備
バターを常温に戻す。
絞り袋に丸口金#10をセットする。
オーブンを180℃に温める。
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- 2
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- 1)ボールにAの材料を入れ、ゴムベラですり混ぜる。
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- 3
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- 2)泡立て器に持ち替えて白っぽくなるまで混ぜる。
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- 4
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- 3)卵白を2回に分けて加え、その都度しっかり混ぜる。
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- 5
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- 4)薄力粉をふるい入れ、ゴムベラに持ち替え全体を混ぜる。
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- 6
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- 5)ペピット・ド・キャラメルを加え混ぜる。
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- 7
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- 6)準備しておいた絞り袋に5)を入れ、ベーキングペーパーを敷いた天板に直径2cm程度に絞る。
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- 8
- 7)180℃に温めたオーブンで10~12分焼成する。
ケーキクーラーにのせて冷ます。
きっかけ
[《NORMANDIE》ペピット・ド・キャラメル]はノルマンディーの乳製品とゲランドの海水塩を使用したキャラメルフレーク。カリカリとした食感。
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