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プロフーズ 塩キャラメルクッキー レシピ・作り方

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プロフーズ 楽天市場
フランス産のキャラメルフレークと海塩を使ったサックリ食感の甘じょっぱいクッキー。

材料(約50個分人分)

A 無塩バター
50g
A 粉糖
33g
A カマルグの塩(フルール・ド・セル)
1g
卵白
10g
エクリチュール(薄力粉)
58g
NORMANDIE ペピットドキャラメル
13g
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作り方

  1. 1
    準備
    バターを常温に戻す。
    絞り袋に丸口金#10をセットする。
    オーブンを180℃に温める。
  2. 2
    1)ボールにAの材料を入れ、ゴムベラですり混ぜる。
  3. 3
    2)泡立て器に持ち替えて白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4
    3)卵白を2回に分けて加え、その都度しっかり混ぜる。
  5. 5
    4)薄力粉をふるい入れ、ゴムベラに持ち替え全体を混ぜる。
  6. 6
    5)ペピット・ド・キャラメルを加え混ぜる。
  7. 7
    6)準備しておいた絞り袋に5)を入れ、ベーキングペーパーを敷いた天板に直径2cm程度に絞る。
  8. 8
    7)180℃に温めたオーブンで10~12分焼成する。
    ケーキクーラーにのせて冷ます。

きっかけ

[《NORMANDIE》ペピット・ド・キャラメル]はノルマンディーの乳製品とゲランドの海水塩を使用したキャラメルフレーク。カリカリとした食感。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 キャラメル クッキー 甘じょっぱい
料理名
塩キャラメルクッキー

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

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