レンチンだけで♪すぐ固まるコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のボトルコーヒー(微糖)
- 500ml
- 粉ゼラチン
- 10g
- 冷凍生クリーム
- 半パック
- アーモンド
- 1個
- ココアパウダー
- 小さじ 1
- 牛乳
- 50ml
作り方
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- 1
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- ゼラチンに
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- 2
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- 100mlだけ常温のコーヒーを入れ
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- 3
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- よく混ぜ溶かしてレンチン20秒。取り出してよく混ぜて再度20秒レンチンします。
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- 4
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- ゼラチン液をコーヒーに少しずつ泡立てない様に混ぜます。
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- 5
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- 出来ればガラス製のなるべく大きなバットにコーヒー液を流し入れます。
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- 6
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- 冷蔵庫に入れます。すぐにかたまります。
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- 7
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- すくって
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- 8
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- グラスに入れます。
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- 9
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- 生クリームを半凍りですくって入れ
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- 10
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- 牛乳を入れココアパウダーをふって砕いたアーモンドを乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
苦めがいいならコーヒーを無糖に、甘めがいいなら牛乳を練乳に。
きっかけ
今日のデザートがなかったのであるもので
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