レンチンだけで♪すぐ固まるコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
市販のボトルコーヒーに混ぜるだけ!大きいバットを使うからすぐに固まります♪

材料(2人分)

市販のボトルコーヒー(微糖)
500ml
粉ゼラチン
10g
冷凍生クリーム
半パック
アーモンド
1個
ココアパウダー
小さじ 1
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    ゼラチンに
  2. 2
    100mlだけ常温のコーヒーを入れ
  3. 3
    よく混ぜ溶かしてレンチン20秒。取り出してよく混ぜて再度20秒レンチンします。
  4. 4
    ゼラチン液をコーヒーに少しずつ泡立てない様に混ぜます。
  5. 5
    出来ればガラス製のなるべく大きなバットにコーヒー液を流し入れます。
  6. 6
    冷蔵庫に入れます。すぐにかたまります。
  7. 7
    すくって
  8. 8
    グラスに入れます。
  9. 9
    生クリームを半凍りですくって入れ
  10. 10
    牛乳を入れココアパウダーをふって砕いたアーモンドを乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

苦めがいいならコーヒーを無糖に、甘めがいいなら牛乳を練乳に。

きっかけ

今日のデザートがなかったのであるもので

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料生クリームコーヒーゼリーアイスコーヒー

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする