電気圧力鍋でチョコ蒸しパンケーキ✡HM使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーキング
軽い口当たりのふわふわケーキです

材料(6人分)

1コ
板チョコ
1枚
牛乳•油
大3
ホットケーキミックス
100g
砂糖
大4
油(内釜に塗る分)
少量

作り方

  1. 1
    卵は、卵黄と卵白に分けておきます
    ボールに板チョコを割り入れ、牛乳と油を加え、少しだけレンジにかけ、予熱でチョコを溶かします
  2. 2
    1に、ホットケーキミックスと卵黄を入れ、混ぜ合わせます
  3. 3
    別のボールに卵白と砂糖を入れ、メレンゲを作ります
  4. 4
    2のチョコ生地に、メレンゲの1/3を入れ混ぜ合わせます
  5. 5
    残りのメレンゲのボールに、4を入れ、のの字を描くように混ぜます
  6. 6
    電気圧力鍋に、油を塗り、5を流し入れ、ケーキモードで焼きます
  7. 7
    終了後、少し冷まして取り出したら、完成です!

    プロフィール欄URLより、料理動画もご参考ください★

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ炊飯器で作るケーキ圧力鍋で作るスイーツチョコレートケーキホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

クーキング 電気圧力鍋など使用した簡単レシピをご紹介しています* ◇◆管理栄養士&調理師◆◇ 動画レシピ(YouTube)もご参考ください↓↓↓ https://youtube.com/channel/UC1AduT50c7UFqpEVu10Lclg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする