電気圧力鍋でチョコ蒸しパンケーキ✡HM使用 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵
- 1コ
- 板チョコ
- 1枚
- 牛乳•油
- 大3
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 大4
- 油(内釜に塗る分)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 卵は、卵黄と卵白に分けておきます
ボールに板チョコを割り入れ、牛乳と油を加え、少しだけレンジにかけ、予熱でチョコを溶かします
-
- 2
-
- 1に、ホットケーキミックスと卵黄を入れ、混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 別のボールに卵白と砂糖を入れ、メレンゲを作ります
-
- 4
-
- 2のチョコ生地に、メレンゲの1/3を入れ混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 残りのメレンゲのボールに、4を入れ、のの字を描くように混ぜます
-
- 6
-
- 電気圧力鍋に、油を塗り、5を流し入れ、ケーキモードで焼きます
-
- 7
-
- 終了後、少し冷まして取り出したら、完成です!
プロフィール欄URLより、料理動画もご参考ください★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません