材料(20個人分)
- A 《中沢乳業》フレッシュクリーム36%
- 70g
- A 水あめ
- 7g
- 《不二製油》クーベルチュールミルク
- 200g
- 【仕上げ用】
- ココアパウダー
- 20g
作り方
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- 1
- 準備
型にクッキングシートやラップを敷く。
-
- 2
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- 1) ボールにAの材料を入れて50℃程度の湯せんに当てて温め、
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- 3
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- ミルクチョコレートを加えて溶かす。
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- 4
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- 2) 型に流し、
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- 5
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- 冷蔵庫で冷し固める。
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- 6
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- 3) お好みの大きさに切り、
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- 7
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- 仕上げに茶こしでココアパウダーを振る。
きっかけ
[不二製油 クーベルチュールミルクフレーク 200g]は原料を厳選し、独自のロースト技術、ブレンド技術で練り上げた風味の高いクーベルチュールチョコレートです。
溶かしやすいフレーク状のため、削る手間なくお使いいただけます。
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