材料(2~3人分)
- A 牛細切り
- 100g
- A 人参(細切り)
- 50g
- A しいたけ(細切り)
- 3~4枚
- 《ユウキ食品》韓国料理用春雨
- 50g
- 《竹本油脂》圧搾純正胡麻油 濃口
- 小さじ1
- B 醤油
- 大さじ2
- B 砂糖
- 大さじ1
- セリ(または、みつば)
- 1束
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
作り方
-
- 1
- 1)鍋に湯を沸かし、春雨を10分程度茹でる。
ザルに上げ、水洗いをして水気を切る。
-
- 2
- 2)中火で熱したフライパンにごま油(分量外)を入れ、Aを加えて炒める。
Bを加えて煮立ったら、1)も加え全体を混ぜる。ごま油を回しかけ、火を止める。
そのまま粗熱を取る。
-
- 3
- 3)器に盛り、セリやブロッコリースプラウトと混ぜ合わせる。
きっかけ
【ユウキ食品 韓国料理用春雨(タンミョン) 100g】は熱に強く、のびにくいさつまいもでん粉の春雨です。
舌触りと歯応えが良く、チャプチェに最適です。
100%さつまいもでん粉。中国産。
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日本の春雨より弾力やコシがあり太めの韓国春雨を使ってより本格的な味わいに。