アプリで広告非表示を体験しよう

お出汁で食べるもずく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
酸っぱいのが苦手な方でも食べれるもずくです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もずく
120g
80㏄
顆粒だし
小さじ1
小さじ1/2
中華だし
少々
おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは水でしっかり洗い、器に盛る。
  2. 2
    水、お酢、顆粒だし、中華だしをよく混ぜて1にかけ、生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

沖縄で食べたもずくがとても美味しくて。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/17 19:32
ネギ入りにしてみました! ヘルシーで美味しい〜♪ ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
レポートありがとうございます(*^^*)美味しく作って頂けて嬉しいです( *´艸`)ネギ入り美味しそうですね!今度入れてみます(^-^)/
2022/05/07 20:51
レシピを参考にさせていただきました ごちそうさまでした!
わーちゅん
レポートありがとうございます(*^^*)作って頂けて嬉しいです( *´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする