アプリで広告非表示を体験しよう

花エビ香るお茶漬け焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
お茶漬けの素をつかって簡単に出来ますよ!

材料(2人分)

豚バラ
150g
キャベツ
3枚
もやし
1袋
焼きそば
2玉
花えび
小さじ1
お茶漬けのもと
2袋
中華だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラとキャベツを一口大に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンで豚バラを炒めキャベツ、もやしを加え炒める。
  3. 3
    2にそば、花えび、中華だしを加え、そばに火が通ったら火を止めてお茶漬けのもとを加えて混ぜたら完成です!

きっかけ

変わった焼きそばを作りたかったので。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば桜えびお茶漬けもやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする