アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのからしマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
お安いもやしで簡単に副菜いかがですか?

材料(4人分)

もやし
1袋
かにかま
5本
大根
50g
にんじん
30g
からし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
すりごま
大さじ1
醤油
少々
コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは千切りにする。カニかまは細く裂いておく。
  2. 2
    耐熱容器に洗ったもやしとにんじんを入れラップをして600w2分加熱する。
  3. 3
    ボールにからし、マヨネーズ、ごま、醤油、コンソメを混ぜておき、水気を切った2と大根、かにかまを加えて混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

冷やして食べるとより美味しいです。

きっかけ

もやしのレシピを増やしたかったので。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
大根サラダカニカマ人参サラダもやしマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする