材料(4人分)
- 特上ライスパフ
- 50g
- スイートチョコレート
- 200g
作り方
-
- 1
- 《準備》・ピスタチオとクルミを160℃のオーブンで8~10分焼き、ピスタチオは半分に、クルミは4つ割りにしておく。
・干しいちじくを細かく切っておく。
-
- 2
-
- 1)チョコレートを湯せんに当てて溶かし、
-
- 3
-
- ライスパフと混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- クッキングシート等の上にスプーンで落とす。
-
- 5
-
- お好みでナッツやドライフルーツなどをのせ、冷やし固める。
-
- 6
-
- ※型に流して固めてもかわいく仕上がります。
【オススメの流し型】
《シリコマート》各種イージーチョコ
きっかけ
干しいちじく、ドライクランベリー、クルミ、オレンジピールダイス、ピスタチオなどのドライフルーツやナッツをお好みでトッピングしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません