アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋でカニピラフ~炊飯レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーキング
カニのだしがよく出ます*

材料(2人分)

1合
通常の7割くらい
カニ缶・マッシュルーム缶
1缶
コンソメ
小1/2
小1/4
こしょう
少々
バター
10g
渡りガニ
3コくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋に、米と通常の7割くらいの水を入れます
  2. 2
    コンソメ・塩こしょうをふります
    カニ缶とマッシュルームも入れ、4つくらいに分けたバターを入れます
  3. 3
    渡りカニを最後に入れて、炊飯します
  4. 4
    渡りガニは取り出して、混ぜたら完成です!
  5. 5
    渡りガニの身も上にのせました*

    動画レシピは、プロフィール欄URLよりご参考ください*

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています*

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るごはん・パスタ簡単夕食かに

このレシピを作ったユーザ

クーキング 電気圧力鍋など使用した簡単レシピをご紹介しています* ◇◆管理栄養士&調理師◆◇ 動画レシピ(YouTube)もご参考ください↓↓↓ https://youtube.com/channel/UC1AduT50c7UFqpEVu10Lclg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする