電気圧力鍋でカニピラフ~炊飯レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 通常の7割くらい
- カニ缶・マッシュルーム缶
- 1缶
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 渡りガニ
- 3コくらい
作り方
-
- 1
-
- 電気圧力鍋に、米と通常の7割くらいの水を入れます
-
- 2
-
- コンソメ・塩こしょうをふります
カニ缶とマッシュルームも入れ、4つくらいに分けたバターを入れます
-
- 3
-
- 渡りカニを最後に入れて、炊飯します
-
- 4
-
- 渡りガニは取り出して、混ぜたら完成です!
-
- 5
-
- 渡りガニの身も上にのせました*
動画レシピは、プロフィール欄URLよりご参考ください*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません