糖質制限☆おからパウダーでお好み焼き風☆ランチにも レシピ・作り方

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まむやさん
小麦粉をおからパウダーに変えて糖質オフ☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

おからパウダー
20g
80cc
かつお粉(顆粒だし)
小さじ1(小さじ1/2)
2個
チーズ
50g
キャベツ
50g
豚肉(バラがおすすめ)
50g~
糖質オフソース
大さじ1~2
マヨネーズ
多めが美味しい

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱して豚肉と卵を乗せます。
  2. 2
    おからパウダーからキャベツまでをボールに入れて混ぜます。
  3. 3
    キャベツはみじん切りが食べやすいです。
  4. 4
    フライパンに生地を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    両面しっかり焼いたら完成です☆
  6. 6
    ソースやマヨネーズでトッピングしました。

おいしくなるコツ

しっかり焼いた方が美味しいです。 キムチなど、水分が多い物を入れる場合は水の量を減らしてください。 豚肉の脂があるので油は引かなくても大丈夫です。 ひっくり返す時は生地が柔らかいのでお皿を使うとひっくり返しやすいです。

きっかけ

粉物食べたいけど糖質も抑えたかったのでおからパウダーで代用してみました。

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼糖質制限・低糖質おから
関連キーワード
簡単 糖質制限 おからパウダー ダイエット
料理名
おからパウダーでお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

まむやさん 糖質制限のレシピを中心にずぼらレシピを考えて作っています。なるべくスーパーで簡単に購入出来る物を使用しています。 20キロ減量に成功した本気ダイエットレシピです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/04 08:40
美味しかったです!!
Yumia6338
レポートありがとうございます(*´ー`*)
2021/12/29 20:33
大変参考になりました、ありがとうございました。
XUN
レポートありがとうございます(*´ー`*)またぜひ作ってください。

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