アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵のフワフワ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
レンジで簡単。フワフワで美味しいです。
写真は一人分です。

材料(2人分)

2個
豆腐
150g
白だし
大1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、豆腐、白だしを入れて滑らかになるまでかき混ぜます。
  2. 2
    ラップを敷き、二つに分け、器に流し込みます。
  3. 3
    電子レンジで600wで1分30秒加熱して取り出しかき混ぜ、更に1分30秒加熱して取り出します。
    もう一つも同じく加熱します。
  4. 4
    3.をラップで回転させながらラップを取り出し、ブラックペッパーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

滑らかになるまで良くかき混ぜて下さい。 醤油、麺つゆをかけてもOKです。

きっかけ

簡単おかずを作りたくて。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き木綿豆腐絹ごし豆腐オムレツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする