冷凍の20日大根甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そんぴぃ
冷凍した20日大根を甘酢漬けしたら、漬かるのも早くて、歯応えも良くてとても美味しい!

材料(4人分)

20日大根(冷凍)
8本
★酢
100cc
★砂糖
大さじ2
★塩
小さじ半分

作り方

  1. 1
    冷凍の20日大根を軽く洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り3ミリ位にスライス
  2. 2
    ★を混ぜておく
  3. 3
    タッパーに20日大根を入れ、浸る位甘酢を入れ冷蔵庫で一晩

おいしくなるコツ

冷凍じゃ無くても美味しいけど、冷凍の方が好き

きっかけ

冷凍の20日大根をもらったけど、解凍すると中がスカスカになっちゃう 甘酢に漬けたら、漬かるの早いし歯応え良いし◎

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ラディッシュすし酢その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

そんぴぃ 料理は毎日作ります。主婦です。 冷蔵庫にあるもので、何が作れるかなぁー?と、レシピをのぞいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする