材料(4人分)
- 20日大根(冷凍)
- 8本
- ★酢
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 冷凍の20日大根を軽く洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り3ミリ位にスライス
-
- 2
- ★を混ぜておく
-
- 3
- タッパーに20日大根を入れ、浸る位甘酢を入れ冷蔵庫で一晩
おいしくなるコツ
冷凍じゃ無くても美味しいけど、冷凍の方が好き
きっかけ
冷凍の20日大根をもらったけど、解凍すると中がスカスカになっちゃう
甘酢に漬けたら、漬かるの早いし歯応え良いし◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません