冷凍の20日大根甘酢漬け レシピ・作り方

冷凍の20日大根甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
そんぴぃ
そんぴぃ
冷凍した20日大根を甘酢漬けしたら、漬かるのも早くて、歯応えも良くてとても美味しい!

材料(4人分)

  • 20日大根(冷凍) 8本
  • ★酢 100cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 冷凍の20日大根を軽く洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り3ミリ位にスライス
  2. 2 ★を混ぜておく
  3. 3 タッパーに20日大根を入れ、浸る位甘酢を入れ冷蔵庫で一晩

きっかけ

冷凍の20日大根をもらったけど、解凍すると中がスカスカになっちゃう 甘酢に漬けたら、漬かるの早いし歯応え良いし◎

おいしくなるコツ

冷凍じゃ無くても美味しいけど、冷凍の方が好き

  • レシピID:1250015679
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュすし酢その他の漬物
そんぴぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る