冷凍の20日大根甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 20日大根(冷凍) 8本
- ★酢 100cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 小さじ半分
作り方
- 1 冷凍の20日大根を軽く洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り3ミリ位にスライス
- 2 ★を混ぜておく
- 3 タッパーに20日大根を入れ、浸る位甘酢を入れ冷蔵庫で一晩
きっかけ
冷凍の20日大根をもらったけど、解凍すると中がスカスカになっちゃう 甘酢に漬けたら、漬かるの早いし歯応え良いし◎
おいしくなるコツ
冷凍じゃ無くても美味しいけど、冷凍の方が好き
- レシピID:1250015679
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません