アプリで広告非表示を体験しよう

血管や腸に良い!納豆にトッピング! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
玉ねぎやエクストラバージンオイルは血管や腸に良いので納豆にトッピングしました。オイルにより納豆の臭いがマイルドになります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

納豆
1パック
新玉ねぎ
少し(1/10)
ミツカン簡単酢
小さじ1
エクストラバージンオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをスライスしてミツカン簡単酢を玉ねぎに絡めて、酢玉ねぎを作る。
  2. 2
    納豆に、付属のタレやカラシを入れ、酢玉ねぎとエクストラバージンオイルをかけて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

血管や腸に良さそうなので。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
納豆玉ねぎオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/08 18:50
美味しかったです!
モグモグ子
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)
2021/07/07 12:29
ひきわり納豆で作りました☆ 健康的で、玉ねぎもシャキシャキで美味しかったです( ´ ▽ ` )
ぴぇすけ
レポートありがとうございます♪嬉しいです( 〃▽〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする