材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1/2~1本お好みで
- 水
- 1000~
- みそ
- 大4~
- だしの素
- 大さじ1
- 味の素
- 3振り~
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切り
-
- 2
-
- 玉ねぎ薄切り
-
- 3
-
- 具材と適量の水を鍋に入れにんじんと玉ねぎに火が通るまでアクを取りながら煮る
-
- 4
- 具材が煮えたら
だしの素、みそ、味の素を入れる
味付けが薄いと感じたらその都度足してください!
-
- 5
-
- 完成ー!
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れると甘くなって食べやすくなります!
きっかけ
我が子のにんじん嫌いを克服してほしくて(T-T)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材もすべて千切り、薄切りなので火の通る時間も短縮できて時短◎