菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そんぴぃ
菜の花を見ると食べたくなる!
サッパリで簡単!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

菜の花
200グラム
すりごま
お好み
カツオ節
一袋
ポン酢
お好み
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰させた水に塩をいれて、菜の花を1分くらいゆで(くきの太さによって調節してください)水にさらす
  2. 2
    絞って食べやすい大きさに切り、盛り付けすりごま、カツオ節、ポン酢をかける

おいしくなるコツ

茹ですぎない

きっかけ

好きなので、春になると良くたべる

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

そんぴぃ 料理は毎日作ります。主婦です。 冷蔵庫にあるもので、何が作れるかなぁー?と、レシピをのぞいてます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/02 12:19
白菜の菜の花で作ってみました!とっても美味しかったです◎
g.g.@オイシースタヂオ
私も白菜の菜の花でも作ったりします!! 美味しいですよね♪ レポート嬉しいです! ありがとうございます。
2022/03/01 15:27
そんぴぃさん こんにちは♪ かつお節を掛ける前ですがおいしく出来ました(*^-^*)レシピありがとうございます☆
Laon
Laonさんこんにちは 美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする