型なし!冷凍パイシートで♪簡単いちごパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなP
冷凍パイシートでお手軽に♪
型が無くても作れます♪
生クリームやカスタードで色々アレンジしてください♪

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
いちご
1/2パック
溶き卵
適量
【いちごジャム】
●冷凍いちご
100g
●きび砂糖
25g
●レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは15分常温解凍し、1.5倍ほどに伸ばします。パイの端をカットし、1センチ幅の棒状に3本切り取ります。
    長方形の土台の端に溶き卵を塗り、切り取ったパイをのせます。
  2. 2
    重ねたところに溶き卵を塗り、底にフォークで穴を多めにあける。
    180℃のオーブンで20分焼く。
    こんがり焼けたら冷まします。
  3. 3
    次にいちごジャムを作ります。
    ●の材料を全て鍋に入れて煮詰めます。
  4. 4
    生のいちごを半分にカットし、あら熱をとったジャムと合わせます。
  5. 5
    冷ましたパイの上にトッピングしたら出来上がりです!

きっかけ

冷凍パイシートが冷蔵庫に残ってたので。いちごのパイにしてみました♪ いちごジャムは市販のものでも大丈夫です♪

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
パイイチゴジャムいちご簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする