おすすめ♪全粒粉の型抜きクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなP
子供と一緒におやつに♪
お茶の時間に♪
我が家の定番おやつです。
もちろん普通の薄力粉でもOK!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●無塩バター
90g
●全粒粉小麦粉
160g
●きび砂糖
40g
1個

作り方

  1. 1
    バターは1センチ角に切り、●の材料を全て入れてフードプロセッサーに入れ、バターが細かくなるまで回す(ボウルに入れてスケッパーで細かくしても大丈夫です。スコーンと同じように出来ます)
  2. 2
    別の容器に卵を一個溶いて手順1に入れて混ぜます。
    このくらいの塊ができたらラップに包んで30分冷蔵庫に入れて休ませます。
  3. 3
    オーブンシートの上に生地を出し、5㎜くらいの厚みに伸ばして型で抜きます。
    170℃のオーブンで約20分焼きます。

きっかけ

全粒粉の小麦粉があったので、クッキーにしてみました。ふつうの小麦より風味が良いように感じます!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのクッキータルト全粒粉・ライ麦・雑穀パンサブレその他のクッキー
関連キーワード
型抜きクッキー 簡単クッキー 全粒粉クッキー クッキー
料理名
動物クッキー

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする