材料(4人分)
- スポンジ
- 1枚
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ4
- みかん缶詰め
- 1/2缶
- キウイ
- 1個
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 生クリーム・砂糖をしっかり混ぜ合わせ、固めのクリームに仕上げる☆
-
- 2
-
- キウイ・バナナは5㎜幅にカット☆みかんは水分をふきとる☆スポンジに生クリームを塗り、果物を乗せる☆
-
- 3
- 果物のうえから生クリームを薄く塗る☆スポンジの端と端を合わせるように巻く☆ラップで巻いたら冷蔵庫で30分以上冷やして完成☆
おいしくなるコツ
お好きなフルーツをたっぷり入れて下さい◎砂糖はお好みで調整下さい♪
きっかけ
果物が熟れていたのでロールケーキにしました☆