アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ 半熟ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luck129
軽量いらずで簡単に作れます。

材料(4人分)

板チョコ
4 枚
4個
無塩バター
1箱(150g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を常温に戻しておきます。
  2. 2
    チョコレート、無塩バターを細かく刻み、湯煎しながら溶かします。
  3. 3
    卵を滑らかになるまでかき混ぜて、少しずつチョコレートとバターを混ぜた所に加えます。
  4. 4
    全材料を素早くかき混ぜます。
  5. 5
    190℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  6. 6
    爪楊枝で焼き加減を確認します。真ん中の方は少し半熟で大丈夫です。
  7. 7
    粗熱をとった後、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

バレンタインに作りました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする