材料(4人分)
- 板チョコ
- 4 枚
- 卵
- 4個
- 無塩バター
- 1箱(150g)
作り方
-
- 1
- 全ての材料を常温に戻しておきます。
-
- 2
- チョコレート、無塩バターを細かく刻み、湯煎しながら溶かします。
-
- 3
- 卵を滑らかになるまでかき混ぜて、少しずつチョコレートとバターを混ぜた所に加えます。
-
- 4
- 全材料を素早くかき混ぜます。
-
- 5
- 190℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
-
- 6
- 爪楊枝で焼き加減を確認します。真ん中の方は少し半熟で大丈夫です。
-
- 7
- 粗熱をとった後、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません