アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と春菊のコンソメ味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
柔らかい鶏団子とスープで温まります!

材料(4人分)

鶏ひき肉
約180g
白ねぎ
1/4本
1個
春菊
3、4本
1L
コンソメ
2個
味噌
大1
A砂糖
小1
A白ダシ
小1
Aごま油
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、卵、みじん切りにした白ねぎ、Aの調味料を入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    水を鍋に入れコンソメと酒も加えひと煮立ちさせてから、弱めの中火にして鶏団子を入れていく
    鶏団子の種はかなり柔らかく手では丸められないのでスプーンを使って鍋へ入れていく
  3. 3
    鶏団子が表面に浮き始めたらアクを取り、弱火にして味噌を入れて味を整える
  4. 4
    1cm幅に切った春菊を最後に入れ1分程火にかければ完成

きっかけ

子供に食べさせるスープを作ったのがきっかけ

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ野菜スープ和風スープ鶏ひき肉春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする