材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ささみ
- 1枚
- ●醤油
- 小さじ1
- ●あごだし
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1弱
- すりゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
- 酒(ささみ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、ささみを入れて、酒を振りかけて600wで、3分位チンして、細かくさいて置く。
-
- 2
- 大根の葉は、細かく刻む。
-
- 3
- フライパンに、ごま油と大根の葉、ささみを入れて、炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに●の調味料を加えて汁気がなくなるまでよく炒める。
-
- 5
- 4のフライパンに、すりゴマとラー油を入れて、パラパラとなるくらいまでよく炒める。
きっかけ
大根の葉で、簡単にふりかけを作ってみたいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません