材料(2人分)
- 冷凍じゃがいも
- 6個位
- 冷凍アスパラ
- 4本位
- にんじん
- 1/2本
- ●醤油
- 小さじ1弱
- ●バター
- 小さじ1弱
- マヨネーズ
- 大さじ3位
作り方
-
- 1
- にんじんは、千切りにし、アスパラは、4等分位にしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に、じゃがいもを加えて、600wで3分半位チンする。
-
- 3
- 2の耐熱容器に、アスパラ、にんじんと●の調味料を加えて、
軽く混ぜ合わせて、600wで2分半チンする。
-
- 4
- 3のじゃがいもを軽くつぶしながら、混ぜ合わせて、最後にマヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません