材料(1人分)
- <ケチャップライス>
- ウインナー
- 2本
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1/2本
- ご飯
- 茶碗1杯
- ケチャップ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 塩コショウ
- <卵液>
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ネギ
- 大さじ1位
- 炒める油
- 適量
作り方
-
- 1
- <ケチャップライス>
にんじん、ピーマン、ウインナーをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、油を入れて1の材料を炒める。
野菜がしんなりしてきたら、ご飯をいれて、いためる。
-
- 3
- 2のフライパンにケチャップとオイスターソースを入れて、きれいにまぜあわせる。
最後に、塩コショウで、味をととのえる。
-
- 4
- 3のケチャップライスをお皿に形を整えて、盛り付ける。
-
- 5
- ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、ネギをいれて、混ぜ合わせる。
-
- 6
- フライパンに油をいれて、5の卵液をいれて、軽くかき混ぜる。
半熟になったら、4のケチャップライスの上に乗せて出来上がり。
きっかけ
ご飯が沢山余っていたので…
卵液に、ネギをいれて、アクセントにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那の大好物です。