ヘルシー!簡単!ヨーグルトみかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち
鍋を使わず、簡単にできるゼリーです。缶ごと、パックごとなので計りもいりません。子どものおやつにも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ヨーグルト
400g
みかん缶
1缶
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    耐熱皿に粉ゼラチンとみかん缶のシロップ大さじ3程度(粉が浸れば良いので計らなくてOKです)を入れ、レンジ600wで30秒チンして溶かす。
  2. 2
    ボウルにヨーグルトとみかん缶をシロップごと全部入れて混ぜる。
  3. 3
    1でチンした粉ゼラチンを、2のボウルへ入れてよく混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて冷やす。
    固まったら完成です!

おいしくなるコツ

みかん缶以外でも、どのフルーツ缶でもおいしいです。甘さ控えめなので、もっと甘いのが良い方は砂糖を足してください。

きっかけ

ヨーグルトの賞味期限が近かったので使い切りたくて。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザート簡単お菓子みかんフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする