私もやってみたゼライスで缶丸ごとゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
気持ちいいー

材料(1〜2人分)

缶詰ミカン
1個
ゼライス
1袋5g

作り方

  1. 1
    缶を開けてザルにあけ汁を取り出す
  2. 2
    耐熱の器に入れ沸騰直前までチンする
  3. 3
    ゼライスを入れて解けるまで混ぜる
  4. 4
    缶にミカンを入れ汁を戻し軽く馴染ませ素熱が取れたらラップして冷蔵庫で1時間以上
  5. 5
    冷えたら取り出して缶の周りを竹串で一周して盛り付け皿にびっくり返し缶切りで底の缶をオーブン
  6. 6
    切り切った缶の底を押せばするんとぷるんで完成

おいしくなるコツ

竹串さえくるんとしとけばするんと出ます。汁が多いとぷるんとならないので中缶くらいがオススメ。

きっかけ

TVで見てやってみたら想像以上に上手くいきました

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単お菓子フルーツゼリー缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする