材料(4人分)
- 中力粉
- 120g
- 米油
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 40g
- バナナ
- 3本
- 卵
- 2個
- ココアパウダー
- 60g
作り方
-
- 1
- ボウルでバナナを潰し、卵と混ぜ合わせる☆
-
- 2
- 中力粉・ベーキングパウダー・砂糖・ココアパウダーをよく混ぜ合わせ、手順1に混ぜ合わせる☆米油を入れてよく混ぜる☆
-
- 3
- 炊飯器に入れて、炊飯モードでスイッチオン☆できあがったら取り出して粗熱が取れたら食べやすい大きさにカット☆
おいしくなるコツ
バナナはよく潰して下さい◎
きっかけ
バナナがたくさんあったのでケーキを作りました☆