材料(4人分)
- 手羽元
- 700g
- 茹で卵
- 4個
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- ぶなしめじ
- 200g
- 生姜
- 10g~20g
- めんつゆ
- 100ml~130ml
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させたら、手羽元とみりんを入れて5分煮込む。
-
- 2
- すりおろした生姜、玉ねぎを入れて5分煮込む。
-
- 3
- 小さく切ったキャベツ、ぶなしめじ、めんつゆ、醤油、砂糖を加えて7分~10分煮込む。
-
- 4
-
- 茹で卵を入れて5分煮込んだら、火を止めて余熱で20分~30分温める。
きっかけ
手羽元をたくさん安く買えたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません