アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときのこの手羽元煮込み* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
晩御飯にどうぞ。

材料(4人分)

手羽元
700g
茹で卵
4個
キャベツ
4分の1
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
200g
生姜
10g~20g
めんつゆ
100ml~130ml
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させたら、手羽元とみりんを入れて5分煮込む。
  2. 2
    すりおろした生姜、玉ねぎを入れて5分煮込む。
  3. 3
    小さく切ったキャベツ、ぶなしめじ、めんつゆ、醤油、砂糖を加えて7分~10分煮込む。
  4. 4
    茹で卵を入れて5分煮込んだら、火を止めて余熱で20分~30分温める。

きっかけ

手羽元をたくさん安く買えたので作りました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)しめじキャベツゆで卵手羽元

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする