材料(1人分)
- ピーマン
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- スパゲッティ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ナガノトマトの甘口なケチャップで、中に刻んだニンジンや黄色ピーマン等が入っています。ハンバーグやプレーンオムレツ等にかけただけでも美味しいケチャップです。
コレを使います。
-
- 2
-
- ピーマンと玉ねぎは細切り。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油とベーコンを入れ火を着け、ピーマンと玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- ピーマンと玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップとウスターソースを加える。
-
- 5
-
- 全体に混ざったら黒コショウをふり火を止める。
-
- 6
-
- スパゲッティは袋の表示通りに茹で、茹で汁を半カップ位とってザルに上げる。
そのままソースの中へ。
-
- 7
- 火にかけ混ぜ合わせる。パサパサするようなら、とっておいたスパゲッティの茹で汁を少し入れる。
器に盛り、好みでタバスコや粉チーズをかけてください。(うちは使いません)
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時に潰したニンニク1かけとソーセージを使う方が美味しいと思います。
きっかけ
好きなケチャップが買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません