アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしのまさにですね,怪我の功名豚骨焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
しまった!と思ったときにはもう遅い,自業自得と諦めて,食ってみたら,旨かった!という焼きそばです。

材料(2人分)

袋麺焼そばの麺
2個
袋麺豚骨ラーメンのスープ
2袋
袋麺豚骨ラーメンの調味油
2袋
2個
袋麺焼そばの青のり
2袋
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸かし,焼きそば麺を柔らかくする。
  2. 2
    ソース類を用意しておく。
  3. 3
    水がなくなってから,粉末ソースから投入!
    と思いきや,間違えて,豚骨ラーメンの粉末スープを投入。仕方がないので,もう一袋投入。
  4. 4
    調味油を投入,
  5. 5
    青のりも投入して,よく撹拌する。
  6. 6
    少し食って,塩辛いはずなので,再加熱して,卵を投入,
  7. 7
    よく撹拌して白身が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

粉末スープは塩辛いので,卵をたっぷりと加えるのがよろしい。 あるいは,1袋でいってみて,最初から薄味に仕上げるのも可なり。

きっかけ

普通にソース焼そばを作るはずが,間違えて,豚骨スープをかけてしまったため。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする