アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしのごぼうスティック手巻きずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
酢飯を使わないので,すしじゃない,と言われれば仕方ない。しかし,本来,すしとは熟鮨で,酢飯など使わないので,これもまたありかと。

材料(2人分)

甘酢漬けごぼうスティック
4本
冷飯
茶碗1杯
焼海苔
全形1枚
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔にご飯を平たくのせる。
  2. 2
    ごぼうスティックを2本のせ,
  3. 3
    マヨネーズを掛けて,
  4. 4
    包んで出来上がり。これは1個分なので,上記材料で2個できます。

おいしくなるコツ

ご飯は冷えてるほうがよろしい。海苔がパリパリのままにできるため。

きっかけ

甘酢ごぼうスティックでご飯を食っていたら,すしにできるかも,と思ったので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする