材料(4人分)
- 牛乳
- 350ml~400ml
- スパゲティ
- 150g
- アスパラ
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- マヨネーズ
- 100g
- 塩
- 小さじ4
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを茹でて、グラタン皿に入れる。
-
- 2
- 小さく切った玉ねぎとアスパラを5分~7分炒めたら、魚肉ソーセージを加えて5分炒める。
-
- 3
- マヨネーズを加えて3分炒める。
-
- 4
-
- 小麦粉と牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜながら沸騰するまで煮込む。
-
- 5
-
- 塩を加えて味を整える。
火を止めて、グラタン皿に流し込む。
-
- 6
-
- とろけるチーズをのせて、焦げ目がつくまでオーブンで焼いたら完成。
きっかけ
畑でアスパラがとれたので、料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません