材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 青しそ
- 3枚
- ★たらこ
- 1腹弱(50g位)
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★昆布つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 一つかみ
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは表示通りの時間茹でる。
-
- 2
-
- たらこは中身を扱き出す。
青しそは細く千切りしておく。
-
- 3
-
- ボールに★の材料を合わせておく。
(飾り用に、たらことしそを少し残す)
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲッティをボールに入れ、混ぜ合わせる。
味が薄かったら昆布つゆを少しづつ垂らして調味して下さい
-
- 5
-
- 皿に移し、刻み海苔・しそ・たらこを乗せていただきます。
おいしくなるコツ
たらこの塩分によって塩気を加減する
きっかけ
たまに食べたくなる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません