アプリで広告非表示を体験しよう

たらこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
たらこは火を入れない方が好き

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
青しそ
3枚
★たらこ
1腹弱(50g位)
★オリーブ油
大さじ1
★昆布つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
刻み海苔
一つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示通りの時間茹でる。
  2. 2
    たらこは中身を扱き出す。
    青しそは細く千切りしておく。
  3. 3
    ボールに★の材料を合わせておく。
    (飾り用に、たらことしそを少し残す)
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティをボールに入れ、混ぜ合わせる。

    味が薄かったら昆布つゆを少しづつ垂らして調味して下さい
  5. 5
    皿に移し、刻み海苔・しそ・たらこを乗せていただきます。

おいしくなるコツ

たらこの塩分によって塩気を加減する

きっかけ

たまに食べたくなる

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタたらこ

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする