材料(4人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 180g
- 米
- 3合
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- コーン
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 固形コンソメ
- 1と1/2個
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを流水で解凍します。
たまねぎとにんじんを粗みじん切りにします。
コンソメは砕いておきます。
-
- 2
- お米を研いで、2.5合のメモリのところまで水を入れます。
そこにコンソメ、塩胡椒、酒を入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 研いだお米の上に
にんじん、たまねぎ、コーン、シーフードミックスを乗せて普通モードでご飯を炊きます。
-
- 4
- 炊き上がりましたら、バターを加えて底から全体を混ぜ、軽く水分を飛ばして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでパセリを散らして下さい♪
きっかけ
パーティーの準備でコンロに空きがなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません