アプリで広告非表示を体験しよう

お酢で作る生野菜サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
生野菜をたっぷり食べたい方におすすめです。

材料(4人分)

キャベツ
4分の1
大根
3分の1
にんじん
半分
70ml~80ml
マヨネーズ
60g~80g
ケチャップ
大さじ1
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    にんじん、大根を細切りにする。
  3. 3
    切った、キャベツとにんじん、大根をボウルに入れて、酢、マヨネーズ、ケチャップ、塩を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

味を濃くしたいときはマヨネーズと塩を足しましょう。

きっかけ

毎日の料理にお酢を取り入れたかったので作りました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ前日に作り置き人参サラダ大根サラダお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする