材料(5人分)
- レタス
- 半分
- にんじん
- 半分
- 大根
- 3分の1
- ボイルわかめ
- 100g
- いりごま
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ4
- 酢
- 80ml
作り方
-
- 1
- にんじんと大根を細切りにする。
-
- 2
- レタスとボイルわかめを一口サイズに切る。
-
- 3
-
- 切ったにんじん、大根、レタス、ボイルわかめをボウルに入れて、塩、砂糖、めんつゆ、酢を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- いりごまをトッピングしたら完成。
きっかけ
毎日のご飯に酢を取り入れたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません