わかめと野菜の酢の物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
生野菜をさっぱりと美味しく食べられます♪

材料(5人分)

レタス
半分
にんじん
半分
大根
3分の1
ボイルわかめ
100g
いりごま
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
小さじ4
砂糖
小さじ4
80ml

作り方

  1. 1
    にんじんと大根を細切りにする。
  2. 2
    レタスとボイルわかめを一口サイズに切る。
  3. 3
    切ったにんじん、大根、レタス、ボイルわかめをボウルに入れて、塩、砂糖、めんつゆ、酢を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    いりごまをトッピングしたら完成。

きっかけ

毎日のご飯に酢を取り入れたかったので作りました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダお弁当 おかず 野菜レタスわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする