苺ジャムで作るフルーツゼリー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ほんのり苺風味のゼリーです♪

材料(4人分)

いちごジャム
大さじ1
みかんの缶詰め
1缶
パイナップルの缶詰め
1缶
ゼラチン
5g
150ml
お湯
100mlくらい
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水といちごジャム、砂糖を入れて、沸騰するまで煮詰める。
  2. 2
    火を止めて、ゼリーを入れる容器にうつして冷ます。
  3. 3
    冷めたら、みかんの缶詰めとパイナップルの缶詰めを入れる。
  4. 4
    お湯で溶かしたゼラチンを入れて、1時間以上冷やしたら完成。

きっかけ

ジュースが無かったので、いちごジャムで作ってみました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
デザートフルーツゼリー朝食の献立(朝ごはん)缶詰アレンジイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする