材料(4人分)
- いちごジャム
- 大さじ1
- みかんの缶詰め
- 1缶
- パイナップルの缶詰め
- 1缶
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 150ml
- お湯
- 100mlくらい
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水といちごジャム、砂糖を入れて、沸騰するまで煮詰める。
-
- 2
- 火を止めて、ゼリーを入れる容器にうつして冷ます。
-
- 3
-
- 冷めたら、みかんの缶詰めとパイナップルの缶詰めを入れる。
-
- 4
-
- お湯で溶かしたゼラチンを入れて、1時間以上冷やしたら完成。
きっかけ
ジュースが無かったので、いちごジャムで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません