アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしの2度美味しい焼肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
少し日の経った牛カルビがおいしい焼肉うどんに。そして、2度おいしい!

材料(2人分)

うどん
2玉
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
2個
唐辛子
小さじ1-2
牛カルビ
5ー10切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛カルビを穏やかに加熱する。
  2. 2
    裏表を弱い目に加熱する。
  3. 3
    肉に蓋をするようにうどんをのせ、蓋をして蒸す。
  4. 4
    麺を返し、蒸したなら、肉とうどんも上下を入れ替える。
  5. 5
    醤油と砂糖を入れ、よく混ぜて穏やかに加熱を続ける。
  6. 6
    唐辛子も加え、よく混ぜて、一旦、出来上がり。
  7. 7
    ある程度味わったなら、卵を割り入れ、
  8. 8
    1個は卵黄を割り完全に混ぜ込む。もう1つの卵は卵白のみを混ぜる。そして、いただく。

おいしくなるコツ

肉とうどんを何度も楽しめます。卵の黄身が濃厚にかかったところを最後に味わうのがよろしい、

きっかけ

よく熟れた肉を最大限に味わいたいな、と。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする