続一人暮らしの2度美味しい焼肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 唐辛子
- 小さじ1-2
- 牛カルビ
- 5ー10切れ
作り方
-
- 1
-
- 牛カルビを穏やかに加熱する。
-
- 2
-
- 裏表を弱い目に加熱する。
-
- 3
-
- 肉に蓋をするようにうどんをのせ、蓋をして蒸す。
-
- 4
-
- 麺を返し、蒸したなら、肉とうどんも上下を入れ替える。
-
- 5
-
- 醤油と砂糖を入れ、よく混ぜて穏やかに加熱を続ける。
-
- 6
-
- 唐辛子も加え、よく混ぜて、一旦、出来上がり。
-
- 7
-
- ある程度味わったなら、卵を割り入れ、
-
- 8
-
- 1個は卵黄を割り完全に混ぜ込む。もう1つの卵は卵白のみを混ぜる。そして、いただく。
おいしくなるコツ
肉とうどんを何度も楽しめます。卵の黄身が濃厚にかかったところを最後に味わうのがよろしい、
きっかけ
よく熟れた肉を最大限に味わいたいな、と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません