玉ねぎとかいわれ大根のスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ちょっとシンプルですが、味噌汁代わりに作りました。

材料(5人分)

玉ねぎ
1個
かいわれ大根
30g
2個
めんつゆ
200ml~250ml
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    かいわれ大根、めんつゆを入れる。
  3. 3
    溶き卵を入れて、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

夜ご飯のカレーに合うスープを考えていたら思い付きました。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープめんつゆ野菜スープ玉ねぎかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする